INGREDIENTI:
Salvia 18 foglie
Farina oo 100gr
Acqua gasata fredda 100ml
Olio d'oliva un cucchiaino
Sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO:
Iniziate lavando molto bene le foglie di salvia e asciugatele delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina. Tenete il picciolo delle foglie della salvia. Preparate ora la pastella mettendo in una ciotola la farina e il sale. Fate un buco al centro della farina e mettete l’olio extravergine di oliva. Iniziate a girare con una forchetta e unite a poco a poco tutta l’acqua frizzante freddissima di frigo mescolando velocemente. Finite di mescolare con una frusta a mano in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea ma soprattutto senza grumi. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta. Quando l’olio di semi di arachidi sarà ben caldo e pronto alla frittura prendete le foglie di salvia dal picciolo e immergetele nella pastella all’acqua frizzante. Scolate leggermente le foglie di salvia dalla pastella in eccesso e mettetele a friggere per pochi minuti, solamente fino a che risulteranno dorate. Una volta pronte, mettete a scolare su carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale e servite subito.