INGREDIENTI:
Uova 3
Cioccolato fondente 200gr
Burro 200gr
Zucchero di canna 170ge
Farina 00 200gr
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Ciliegie 300gr
Sale 1 pizzico
Lievito 1 bustina
PROCEDIMENTO:
Iniziate lavando e snocciolando le ciliegie. Spezzettate ora il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere in pentola col burro a bagnomaria. Sciolto il tutto, mettete da parte ad intiepidire. Lavorate ora le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a questo la farina setacciata, il cacao, il lievito e amalgamate il tutto unendo alla fine il cioccolato fuso e le ciliegie snocciolate. Mescolate per rendere omogeneo l’impasto quindi mettetelo in una teglia rettangolare foderata di carta forno ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotto, aspettate che si raffreddi prima di tagliare a quadratini il tutto. Servite poi con un po’ di zucchero a velo.