Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella
INGREDIENTI:
Fiori di zucca 15
Olio di semi di arachide per friggere
Per la pastella:
Acqua minerale 200gr
Farina 00 150gr
Lievito di birra fresco 15gr
Zucchero 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando i fiori di zucca pulendoli per bene ed eliminando i pistilli. Fate ora la pastella mettendo a sciogliere il lievito di birra con un po’ di acqua emulsionando con la frusta. In un’altra ciotola versate 150gr di farina e aggiungete la restante acqua a temperatura ambiente. Create un composto liscio e senza grumi quindi aggiungete il lievito di birra sciolto e mescolate ancora. Unite infine il sale e lo zucchero e amalgamate il tutto. Ora lasciate riposare per circa 30 minuti sotto la pellicola trasparente a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, immergete i fiori nella pastella e cuoceteli nell’olio bollente fino a che non saranno dorati e croccanti. Scolateli sulla carta assorbente e prima di servirli spolverate con ancora un po’ di sale.
CONSIGLIO:
Per una versione più golosa, mettete all’interno dei fiori prosciutto e formaggio oppure ricotta e acciughe.