INGREDIENTI:
Radicchio 400gr
Scalogno 2
Vino rosso 1 bicchiere
Ricotta 400gr
Speck a cubetti
Formaggio grattugiato q.b.
Sale pepe q.b.
Pasta all’uovo 150gr
PROCEDIMENTO:
Iniziate stufando il radicchio tagliato a striscioline in una padella con un filo di olio e un po’ di sale. Cuocete per circa 10 minuti fino a che non sarà bello appassito quindi aggiungete la ricotta e amalgamate il tutto. Scottate in acqua bollente invece la pasta all’uovo per mezzo minuto e sgocciolatela poi su un telo. Tagliate poi ogni sfoglia a metà. Su uni sfoglia mettete la crema di radicchio e ricotta e anche un po’ di speck a cubetti quindi richiudete le sfoglie formando i tipici tubi dei cannelloni. Trasferiteli poi in una teglia con un po’ di besciamella di base quindi mettetene ancora in superficie spolverando con abbondante formaggio grattugiato. Infornate il tutto a 220° per circa 20-25 minuti e servite ben caldo.