INGREDIENTI:
Pappardelle q.b
Macinato di manzo 250gr
Macinato di maiale 250gr
Aglio 1
Cipolla 1
Carote e sedano per il soffritto
Olio extravergine di oliva
Funghi champignon 300gr
Sale e pepe q.b.
Bicchiere di vino bianco 1
Castagne 15 bollite
Brodo di carne 2dl
PROCEDIMENTO:
Iniziate spadellando i funghi tagliati grossolanamente con un po' di olio e prezzemolo e cuocete il tutto per circa 10 minuti. Una volta cotti i funghi metteteli da parte
Procedete poi preparando il ragù di carne. In una pentola capiente fate il soffritto con carota, sedano e cipolla e rosolate il tutto. Unite quindi i macinati, amalgamate e sfumate col vino bianco. Cuocete il tutto e aggiungete il brodo un po’ alla volta. Cuocete per circa 50 minuti e regolate di sale e pepe. Una volta pronto il ragù aggiungete i funghi e fate cuocere ancora per 30 minuti. Una volta pronte, scolatele al dente le pappardelle e fatele saltare poi col sugo di ragù e funghi.