INGREDIENTI:
Fontina e Monte Veronese 350gr
Latte 220ml
Burro 35gr
Pane q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate riducendo il formaggio in cubetti e mettetelo in un pentolino col latte e lasciate riposare per un’oretta prima di accendere il fuoco.
Nel frattempo dedicatevi al pane: riducetelo in quadratini e ripassateli in padella con un filo di olio per farli tostare e diventare croccanti.
Trascorso il tempo, mettete il pentolino col latte e i formaggi all’interno di una pentola con un po’ di acqua così da cuocere e fondere il tutto a bagno maria. Aggiungete anche il burro morbido e mescolate mentre il tutto si scalda. Cuocete per circa una decina di minuti. Una volta ottenuta la fonduta trasferite in quei pentolini di terracotta con lo spazio sotto per la fiammella in modo che la crema di formaggi resti sempre calda e morbida e portatela in tavola con i crostini di pane da intingere in questa crema.