INGREDIENTI:
Carciofi 6
Uova 2
Grana padano grattugiato 50gr
Farina 40gr
Limone 1
Olio di arachidi q.b.
Sale
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la pastella. Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola e sbattetele col formaggio, la farina e un pizzico di sale Coprite il tutto e tenete da parte per 30 minuti. Nel frattempo sfogliate i carciofi, conservando solo la parte interna più tenera e sfilettate i gambi. Tagliate l'apice con le spine, tagliate ogni carciofo a metà ed eliminate tutta la barba interna, quindi divideteli a spicchi che immergerete via via in una larga ciotola con acqua e limone. Quando avrete terminato la pulizia sgocciolateli e lessateli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Scaldate una padella con abbondante olio di arachidi quindi friggetevi gli spicchi di carciofo. Lasciateli dorare per qualche minuto quindi scolateli su della carta assorbente. Gustateli ben caldi con un’altra spolverata di sale.