INGREDIENTI:
Carciofi 2Kg
Limoni 2
Sale grosso 4 cucchiai
Pane 250gr
Aceto di vino bianco 1l
Acqua 2l
Olio extravergine di oliva q.b.
Peper rosa e verde in grani a piacere
PROCEDIMENTO:
Per questa ricetta dovrete usare i carciofi piccoli, non le mammole o quelli di grandi dimensioni. Puliteli accuratamente privandoli del gambo e delle foglie in eccesso. Una volta pronti metteteli in ammollo in una bacinella con acqua, due limoni divisi a metà e il pane spezzettato. Unite il sale e lasciate riposare per circa 2 ore. Mettete poi a bollire l’aceto con l’acqua e un po’ di sale e cuocete i carciofi per circa 5 minuti. Metteteli poi a scolare su un vassoio rivestito di carta forno e lasciate raffreddare completamente. Metteteli poi in un barattolo sterilizzato coprendo fino all’orlo con olio e grani di pepe. Sigillate il tutto e potete conservare per diverso tempo in un luogo asciutto e fresco.