Cheesecake zucca e ricotta

Cheesecake zucca e ricotta

Cheesecake zucca e ricotta

INGREDIENTI:

Biscotti tipo Digestive 400 gr per la base

Burro 150 gr

Zucca pulita 500gr

Ricotta 500gr

Zucchero 100gr

Uova 3

Aroma di vaniglia 1 fiala

Cannella in polvere 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO:

Rivestite una tortiera con carta da forno (base e lati)

Tagliate la zucca a dadini e cuocetela in padella con poca acqua per circa 10 minuti. Sciogliete ora il burro e sminuzzate i biscotti nel frullatore. Unite il burro sciolto e amalgamate il tutto. Coprite ora il fondo della tortiera con i biscotti e premete bene per compattare la base. Mettete in frigorifero e preparate la farcia. Nel robot da cucina mettete la ricotta con la zucca cotta. Unite lo zucchero, le uova, la cannella e la vaniglia quindi mescolate per 3 minuti a velocità media. Una volta ottenuta una crema omogenea mettete nella tortiera e cuocete in forno già caldo per un’ora a 180° .

Una volta cotta lasciatela raffreddare e al momento di gustarla aggiungete un po’ di panna montata con un pizzico di cannella in polvere.