Tartufini cioccolato e marroni

Tartufini cioccolato e marroni

Tartufini cioccolato e marroni

Ingredienti:

Marroni o castagne 250 gr

Cioccolato fondente 100 gr

Burro 10 gr

50 ml

Zucchero 60 gr

Bustina di vanillina

Rum 20 ml (facoltativo)

Cacao amaro in polvere q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuocete i frutti in acqua leggermente salata per circa un’ora fino a quando assumeranno una consistenza morbida. (In pentola a pressione saranno sufficienti 20/30 minuti.) Trascorso il tempo sbucciate i marroni e schiacciateli con lo schiacciapatate in modo da creare una purea. In un pentolino poi sciogliete a bagnomaria il  cioccolato fondente con una noce di burro e il latte. Aggiungete poi il cioccolato alla purea di marroni e unite il rum, lo zucchero e la vanillina. Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti. Lasciate riposare poi in frigo per 30 minuti quindi prendete l’impasto e formate delle palline passandole poi nel cacao per ricoprirle totalmente. Rimetteteli in frigo sopra della carta da forno e prima di gustarli, lasciateli 10 minuti a temperatura ambiente.