INGREDIENTI:
Savoiardi 12
Mascarpone 250gr
Formaggio spalmabili fresco 150gr
Zucchero a velo 60gr
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Panna zuccherata 250ml
Latte 100ml
Liquore di mandorle facoltativo 40ml
Ciliegie denocciolate pulite 250gr
Zucchero 40gr
Cioccolato fondente a scaglie
PROCEDIMENTO:
Iniziate mettendo a macerare le ciliegie denocciolate con lo zucchero in una ciotola. Mentre le ciliegie riposano, mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la vaniglia in una ciotola e amalgamate gli ingredienti per bene. Montate a parte la panna quindi incorporatela dolcemente nell’impasto quindi mettete il tutto in una sacca da pasticcere. A parte fate una bagna per i biscotti con latte e liquore (facoltativo) quindi iniziate a preparare i vostri dessert in coppette di vetro.
Mettete alla base i biscotti leggermente bagnati, poi uno strato di crema, poi un po’ di ciliegie quindi ripetete per 2/3 volte. In cima, mettete solo ciliegie e qualche scaglia di cioccolato fondente.
Fate così per ogni porzione quindi mettete in frigorifero per un paio di ore prima di servire.