Ciliegiamisù

Ciliegiamisù

Ciliegiamisù

INGREDIENTI:

Savoiardi 12

Mascarpone 250gr

Formaggio spalmabili fresco 150gr

Zucchero a velo 60gr

Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Panna zuccherata 250ml

Latte 100ml

Liquore di mandorle facoltativo 40ml

Ciliegie denocciolate pulite 250gr

Zucchero 40gr

Cioccolato fondente a scaglie

PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo a macerare le ciliegie denocciolate con lo zucchero in una ciotola. Mentre le ciliegie riposano, mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la vaniglia in una ciotola e amalgamate gli ingredienti per bene. Montate a parte la panna quindi incorporatela dolcemente nell’impasto quindi mettete il tutto in una sacca da pasticcere. A parte fate una bagna per i biscotti con latte e liquore (facoltativo) quindi iniziate a preparare i vostri dessert in coppette di vetro.

Mettete alla base i biscotti leggermente bagnati, poi uno strato di crema, poi un po’ di ciliegie quindi ripetete per 2/3 volte. In cima, mettete solo ciliegie e qualche scaglia di cioccolato fondente.

Fate così per ogni porzione quindi mettete in frigorifero per un paio di ore prima di servire.