Filetto alla Wellington

Filetto alla Wellington

Filetto alla Wellington
INGREDIENTI:
Filetto mezzo kg
Burro al tartufo o burro normale 20gr
Tuorlo 1
Latte intero 1 cucchiaio
Prosciutto crudo 100gr
Rotolo di pasta sfoglia 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
 
PROCEDIMENTO:
Iniziate rosolando la carne su tutti i lati in una padella ben calda con un filo di olio di oliva. Una volta dorata, mettetela da parte, salatela e pepatela appena e lasciate raffreddare. Sciogliete leggermente il burro al microonde con un po’ di olio al tartufo quindi spennellate il filetto e arrotolateci attorno delle fettine sottile di prosciutto crudo. Ora avvolgete la carne in un foglio di pasta sfoglia quindi sigillate per bene così che non ci siano buchi nell’impasto. Spennellate prima di infornare con il tuorlo d’uovo sbattuto con un goccio di latte. Prima di infornare fate un paio di fori al centro della pasta sfoglia così che il vapore possa uscire e la carne si possa cuocere perfettamente. 
Ora cuocete a 200° per circa 20-25 minuti. Una volta ben dorata la pasta sfoglia, sfornatelo e lasciatelo raffreddare un attimo prima di tagliare altrimenti rischierà di rompersi la pasta.