Conserva di pomodori e basilico

Conserva di pomodori e basilico

Conserva di pomodori e basilico

INGREDIENTI:

Porzione per 5 litri di conserva

Pomodori peretto 10K

Basilico 20 foglie grandi

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate i pomodori a metà per il lungo e poi di nuovo in modo da creare 4 spicchi. Mettete i pomodori in una pentola capiente e sufficientemente grossa per contenerli. Unite ora il sale e ponete il tutto sul fuoco. Iniziate la cottura senza coprire e a fuoco basso. Una volta raggiunta l’ebollizione, continuate a cuocere girando di tanto in tanto per circa 90 minuti. I pomodori via via che la conserva cuoce si sfalderanno pian piano. Durante la cottura i pomodori rilasceranno un po’ di acqua. Toglietela col mestolo e continuate la cottura.

Una volta pronti, filtrate i pomodori passandoli al setaccio o con il passaverdure coi fori piccoli per separe buccia e semi. Rimettete ora la passata in pentola e aggiungete il basilico per profumare ancora di più la vostra conserva. Cuocete per altri 5 minuti quindi mettete nei vasetti sterilizzati e capovolgeteli.