Crema catalana

Crema catalana

Crema catalana
INGREDIENTI:
Latte 500gr
Zucchero 100gr
Cannella in stecche 1
Tuorli 4
Limone 1
Amido di mais o maizena 25gr
 
PROCEDIMENTO:
Iniziate versando l’amido di mais in una ciotola con un po’ di latte e mescolate per amalgamare il tutto. Versate il resto del latte in un pentolino con la stecca di cannella, la scorza del limone e 50gr di zucchero. Mescolate e raggiungete il bollore. Nel frattempo in un’altra ciotola mettete i tuorli col restante zucchero e sbattete con la frusta e unite l’amido di mais ormai sciolto. Una volta raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e filtrate il latte con un colino all’interno della ciotola coi tuorli e lo zucchero. Mescolate quindi ritrasferite il tutto sul fuoco e cuocete mescolando di tanto in tanto a fuoco dolce fino a che il tutto non si sarà addensato. Mettete ora il tutto negli stampini e mettete in frigo a raffreddare. Al momento di servire, mettete sulla superficie un po’ di zucchero (se di canna meglio) e col cannello caramellizzate il tutto.