Scalogno in agrodolce

Scalogno in agrodolce

Scalogno in agrodolce
INGREDIENTI:
Scalogni 500gr
Olio extravergine di oliva q.b.
Aceto bianco 2 cucchiai
Aceto balsamico 2 cucchiai
Acqua 2 cucchiai
Zucchero bianco 1 cucchiaio
Sale q.b.
 
PROCEDIMENTO:
Sbucciate gli scalogni e lasciateli interi, poi versarli in un padella con l'olio e farli cuocere a fuoco vivo per circa 4-5 minuti. Aggiungete ora lo zucchero e il sale e fate cuocere ancora 2 minuti, mescolando per bene.
Appena lo zucchero inizia a caramellare e gli scalogni cominciano a colorarsi di marrone aggiungete i cucchiai di aceto bianco e di aceto balsamico, continuando a mescolare.
Fate ora andare, a fuoco vivo, ancora una decina di minuti, quindi coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa mezz’ora. Continuare poi la cottura fino anche il liquido non si sarà ristretto, senza coperchio.