Scalogno in agrodolce

Scalogno in agrodolce

Scalogno in agrodolce

INGREDIENTI:

Scalogni 500gr

Olio extravergine di oliva q.b.

Aceto bianco 2 cucchiai

Aceto balsamico 2 cucchiai

Acqua 2 cucchiai

Zucchero bianco 1 cucchiaio

Sale q.b.

 

PROCEDIMENTO:


Sbucciate gli scalogni e lasciateli interi, poi versarli in un padella con l'olio e farli cuocere a fuoco vivo per circa 4-5 minuti. Aggiungete ora lo zucchero e il sale e fate cuocere ancora 2 minuti, mescolando per bene.

Appena lo zucchero inizia a caramellare e gli scalogni cominciano a colorarsi di marrone aggiungete i cucchiai di aceto bianco e di aceto balsamico, continuando a mescolare.

Fate ora andare, a fuoco vivo, ancora una decina di minuti, quindi coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa mezz’ora. Continuare poi la cottura fino anche il liquido non si sarà ristretto, senza coperchio.