INGREDIENTI:
Marroni 300 gr
Latte 150 ml
Cacao amaro 2 gr
Olio essenziale vaniglia q.b.
Sale un pizzico
Zucchero di canna 30 gr
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto dedicatevi alla sbucciatura dei frutti. Con un coltellino incidete i marroni praticando un taglio a metа della parte concava seguendo il senso della lunghezza. Appoggiate 6-7 frutti sul piatto girevole del microonde mettendo la parte incisa verso l’alto. Cuocete ad una potenza di 800W per un paio di minuti. Trascorso il tempo tirateli fuori e sbucciateli subito finchй sono ancora caldi. Fate cosм con tutti i marroni, questo procedimento al microonde faciliterа la sbucciatura. Una volta pronti mettete i frutti in un pentolino con del latte e fate bollire per 5 minuti. Una volta morbidi scolateli ma non buttate il latte. Riducete i marroni in purea schiacciandoli con il passaverdure. Ora cuocete nuovamente il latte con zucchero, un pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e il cacao. Quando il latte comincia a bollire unite la purea di marroni e continuate la cottura a fiamma dolce. Mescolate fino ad ottenere una crema e se occorre aggiungete ancora un po’ di latte. Riunite la crema in un vasetto e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dunque tappate e conservate in frigorifero per 4.5 giorni.
CONSIGLIO:
Se volete conservarla piщ a lungo seguite il solito procedimento delle marmellate coi vasetti sterilizzati. Una volta pronti, versateci dentro la crema di marroni e capovolgeteli in modo che si crei il vuoto. In questo modo la crema si conserverа anche per 4-5 mesi.