INGREDIENTI
Latte intero 500 ml
Farina 00 350 g
Uova (medie) 3
Zucchero 60 g
Burro 40 g
Scorza d'arancia 1
Sale fino 1 pizzico
Per il ripieno:
Mele Royal Gala 1 kg
Uva passa 100 g
Pinoli 60 g
Zucchero di canna 120 g
Burro 60 g
Cannella in polvere 1 pizzico
Succo d'arancia
PROCEDIMENTO
Mescolate in una ciotola la farina e il latte, per poi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, lavorando l’impasto fino ad eliminare tutti i grumi. Aggiungete le uova sbattute e la scorza d’arancia grattugiata e, continuando a mescolare, il burro sciolto. Ora coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo spremete il succo dell’arancia e filtratelo, mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida e aggiungetevi il succo d’arancia. Sbucciate ora le mele e tagliatele a fettine molto sottili e mettetele in una ciotola con acqua e limone perché non anneriscano.
Sciogliete il burro in una padella e aggiungetevi lo zucchero di canna, mescolando delicatamente, aggiungete le fette di mela scolate e lasciatele caramellare mescolando a aggiungendo un po’ di cannella in polvere. Ora unite anche l’uvetta con la sua acqua di ammollo e fate cuocere a fuoco medio.
Prendete la ciotola in frigo e mescolate l’impasto. In una padella antiaderente calda, unta con un filo d’olio o del burro, versate un mestolo di impasto e stendetelo su tutta la superficie. Cuocete la crepes un minuto per lato e posatela in un piatto dove la farcirete con quanto preparato in precedenza. Chiudetela e servite con un po’ di ripieno anche sulla cima. Buon appetito.