INGREDIENTI:
Farina 00 gr
Burro 250 gr
Zucchero a velo 200 gr
Uova 2
Scorza d’arancia
PER FARCIRE
Marmellata di arance
Arance fresche (qualche spicchio per decorare)
Cannella q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparate la frolla: mettete in un mixer la farina e il burro freddo da frigo tagliato a pezzettini. Azionate le lame e ottenete la sabbiatura. Mettete poi il composto sabbioso su una spianatoia, create una conca e versate lo zucchero. Unite dopo le uova al centro, aggiungete la scorza di un limone e maneggiate gli ingredienti fino a formare un panetto. Appiattite leggermente e coprite con una pellicola trasparente. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete il panetto e stendetelo con il matterello su una spianatoia. Quando sarà spessa circa 8-7cm, arrotolatela sul matterello e srotolatela su una teglia rotonda. Pressate bene con le dita i bordi per farla aderire allo stampo quindi poi passate sul bordo della tortiera col matterello e ritagliate via la pasta in eccesso (non buttatela poiché la riutilizzerete per fare le striscioline che caratterizzano la crostata in superficie.) Bucherellate ora il fondo coi rebbi di una forchetta. Farcite ora la crostata con la marmellata di arance mescolata con un pizzico di cannella e distribuitela in modo omogeneo. Con la pasta avanzata ora create le striscioline che applicherete sulla superficie della torta. Cercate di creare un intreccio sovrapponendo le varie strisciate di pasta. Una volta ricoperta tutta la crostata fissate le estremità delle strisce pressando con le dita sul bordo della torta. Una volta pronta, infornatela sul ripiano più basso a 170° per 50 minuti (forno statico). A cottura ultimata, lasciatela raffreddare e decoratela poi con spicchi di arancia fresca. Il sapore croccante si sposerà benissimo con quello morbido e fresco della frutta.