Mostarda di fichi d'india

Mostarda di fichi d'india

Mostarda di fichi d'india
INGREDIENTI: 1,500 kg di fichi d'india 1 arancia o 1 mandarino 1/2 cucchiaino di cannella 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 8 chiodi di garofano amido/maizena q.b. granella di pistacchio o altra frutta secca tostata   PROCEDIMENTO: Dopo aver pelato i fichi d’india rompeteli con le mani in una pentola dove unirete l’arancia, la cannella, i chiodi di garofano e i semi di finocchietto selvatico, e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Scolate il tutto e con l’aiuto di un passaverdure a maglia fine spremete il succo dei fichi in una pentola. A fuoco moderato lasciate rapprendere. Ora aggiungete 1 decimo di amido: se ad esempio avete ottenuto 1 litro di succo aggiungerete 100 grammi di amido/fecola) Rimettetelo sul fuoco e mescolate con una frusta fin che non si sarà addensato. Trasferite negli stampi bagnati e servitela a temperatura ambiente.