INGREDIENTI:
Peperoncini freschi 300 gr
Olio extravergine di oliva 90 ml
Aglio 1 spicchio
Sale grosso 140 gr
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto indossate i guanti in lattice per evitare bruciore o arrossamenti. Lavate per bene i peperoncini sotto l’acqua corrente e poi puliteli con un coltellino. Eliminate il picciolo, quindi apriteli per metà nel senso della lunghezza. Togliete poi la polpa e i semi e tenete i peperoncini da parte su un canovaccio pulito. Cospargeteli di sale grosso, quindi copriteli con un altro canovaccio. Lasciate riposare il tutto per un paio di giorni in modo che i peperoncini perdano l’acqua in eccesso. Trascorso il tempo, con un pennello rimuovete il sale in eccesso. Prendete ora il mixer e mettete lo spicchio d’aglio privo di anima, i peperoncini e un filo di olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.