INGREDIENTI:
Foglie di carciofi 300 gr
Uova 2
Farina 300 gr
Formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo per bene i carciofi. Staccate ad una ad una le foglie e mettetele in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Bollite poi le foglie in abbondante acqua salata per qualche minuto. Una volta bollite, scolatele ma non buttate via l’acqua di cottura e lasciatele da parte qualche minuto. Sbattete ora due uova con circa 50 gr di formaggio grattugiato. Aggiungete poi la farina e il resto del formaggio e un po’ di quell’acqua dei carciofi che avete tenuto da parte. Aggiustate di sale e pepe e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Prendete ora le foglie dei carciofi, strizzatele bene per eliminare l’acqua in eccesso e tagliatele con un coltello a pezzetti ed incorporatele nella pastella. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti. In una padella antiaderente iniziate a far scaldare l’olio e una volta ben caldo immergete le frittelle aiutandovi con un cucchiaio. Giratele fino a che non saranno dorate su tutti i lati quindi scolatele su della carta assorbente. Servitele ben calde.