INGREDIENTI:
Topinambur 100 gr
Tahina 50 gr
Aglio a piacere
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Ceci precotti sgocciolati 60 gr
Pinoli 15 gr
Origano q.b.
Succo di limone 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO:
Lavate e sbucciate i topinambur quindi affettatelo sottilmente e mettetelo in ammollo con acqua e limone per 20 minuti. Trascorso il tempo, mettetelo in padella con un filo di olio d’oliva. Fate insaporire per 2/3 minuti quindi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, sale e cuocete fino a che non si asciugherà l’acqua. Una volta ammorbiditi, trasferite i topinambur in un recipiente capiente. Aggiungete ora i ceci, la tahina, il succo di limone, l’origano, uno spicchio di aglio e 10 gr di pinoli. Frullate il tutto e aggiustate infine di sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti servitelo in ciotoline con un po’ di origano e qualche pinolo fresco.