Hummus di topinambur

Hummus di topinambur

Hummus di topinambur
INGREDIENTI:

Topinambur 100 gr

Tahina 50 gr

Aglio a piacere

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Ceci precotti sgocciolati 60 gr

Pinoli 15 gr

Origano q.b.

Succo di limone 1 cucchiaio

 

PROCEDIMENTO:

Lavate e sbucciate i topinambur quindi affettatelo sottilmente e mettetelo in ammollo con acqua e limone per 20 minuti. Trascorso il tempo, mettetelo in padella con un filo di olio d’oliva. Fate insaporire per 2/3 minuti quindi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, sale e cuocete fino a che non si asciugherà l’acqua. Una volta ammorbiditi, trasferite i topinambur in un recipiente capiente. Aggiungete ora i ceci, la tahina, il succo di limone, l’origano, uno spicchio di aglio e 10 gr di pinoli. Frullate il tutto e aggiustate infine di sale. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti servitelo in ciotoline con un po’ di origano e qualche pinolo fresco.