GNOCCHI RIPIENI DI RADICCHIO, SPECK E BRIE

GNOCCHI RIPIENI DI RADICCHIO, SPECK E BRIE

GNOCCHI RIPIENI DI RADICCHIO, SPECK E BRIE

INGREDIENTI:

Patate kennebec 1 kg

Semola 100 gr

Farina 00 200 gr

Brie 200 gr

Speck 150 gr

Radicchio 200 gr

Scalogno 1

Parmigiano q.b.

Burro 50 gr

Sale e pepe q.b.

Salvia a piacere

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto appassite il radicchio tagliato in una padella con un po’ di scalogno. Una volta sfatto, toglietelo dal fuoco e tagliatelo ancora in modo che sia facile prelevarne piccole parti un po’ alla volta.

Lessate le patate in abbondante acqua salata e scolate. Pelatele subito e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola di vetro. Aggiungete ora la semola, la farina setacciata ed un pizzico di sale e lavorate l’impasto. Una volta creato il panetto dividete l’impasto in cilindri dal diametro di circa 3 cm. Fate una fossetta al centro dello gnocco per ricavare uno spazio quindi mettetevi all’interno un cubetto di formaggio, un po’ di radicchio e un po’ di speck tagliato a dadini. Richiudete lo gnocco formando una pallina e procedete così con tutti gli altri. Una volta pronti, tuffateli in acqua bollente salata e quando saliranno a galla vorrà dire che sono pronti. Scolateli e saltateli in padella con burro e salvia aggiustando di sale e pepe quindi conditeli con abbondante parmigiano.