Crostata con crema di limoni

Crostata con crema di limoni

Crostata con crema di limoni
INGREDIENTI:
Per la crema:
Acqua 250ml
Zucchero 150gr
Fecola di patate 30gr
Burro 30gr
Uovo 1
Buccia di un limone grattugiata
Per la pasta frolla:
Farina 00 300gr
Zucchero 100gr
Uovo 1
Tuorlo 1
Olio di semi di arachide 80gr
Lievito 1 bustina
Buccia di un limone grattugiata
Sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la crema: in un pentolino mescolate lo zucchero con la fecola e la buccia del limone grattugiata. Aggiungete ora l’acqua a filo e mescolate per non fare grumi. Aggiungete ora il burro e scaldate a fuoco dolce. Appena compare il bollore, sempre mescolando, cuocete la crema fino a quando si addensa. Fate quindi raffreddare 5 minuti e aggiungete l’uovo e il succo di limone. Mescolate subito fino ad avere una crema omogenea quindi mettete da parte. Per fare la frolla invece mettete in una terrina lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia di limone, l’olio, l’uovo intero e il tuorlo. Mescolate con le fruste e unite la farina setacciata col lievito. Una volta creato l’impasto omogeneo stendete il tutto su una spianatoia e lavorate con le mani fino ad avere un impasto elastico che non si stacca dalle mani. Sul piano infarinato stendete col mattarello una pasta alta circa 4-5mm. Mettete ora l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e bucherellate il fondo con la forchetta. Farcite con la crema al limone e infornate il tutto a 170° per circa 40 minuti nella parte bassa del forno. Una volta pronta lasciatela raffreddare e decorate con spicchi sottili di limone per dare freschezza.