Torta di carote e crema

Torta di carote e crema

Torta di carote e crema
INGREDIENTI:
Farina 00 260gr
Carote 300gr
Uova 4
Zucchero di canna 100gr
Zucchero semolato 100gr
Cannella in polvere q.b.
Lievito 1 bustina
Olo di semi 150ml
Noci a piacere
Per la crema:
Philadelphia 500gr
Zucchero a velo 50gr
Panna fresca liquida 50ml
Noci per decorare q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate pelando, lavando e grattugiando le carote. Mettetele in una ciotola insieme a noci tritate, uova intero e gli zuccheri. Mescolate con le fruste per amalgamare fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Unite a filo alla fine l’olio di semi continuando a montare e per finire aggiungete la cannella e le farina setacciata col lievito un po’ alla volta. Date quindi un’ultima mescolata per amalgamare bene gli ingredienti quindi versate il composto in una tortiera imburrata. Cuocete ora la torta in modalità statica a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare completamente dentro lo stampo. Nel frattempo preparate la crema: mettete il formaggio, lo zucchero a velo e la panna fresca in una ciotola. Montate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso quindi mettete il tutto in una san a poche. Una volta che la torta è ben fredda toglietela dallo stampo e con attenzione ritagliate 3 dischi dello spessore di circa 2 cm l’uno. Posizionate la base, mettete la crema al formaggio e ripetete fino a ultimare gli strati. Sopra l’ultimo disco mettete un bello strato di crema e ricoprite anche i lati della torta. Completate con delle noci tritate grossolanamente la superficie e mettete in frigo per almeno un’ora prima di servire.