Focaccia alla crema di basilico

Focaccia alla crema di basilico

Focaccia alla crema di basilico

INGREDIENTI:

Impasto pronto Frac1948 300gr

Per la crema di basilico:

Basilico 20 foglie grandi

Mezzo spicchio di aglio (opzionale)

Parmigiano grattugiato 3 cucchiai

Pinoli q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Basilico fresco per decorare

Iniziate preparando l’impasto. Stendetelo e lasciatelo lievitare per circa un’ora.

Preparate un pesto veloce mettendo nel mixer una ventina di foglie di basilico fresco, pinoli a piacere, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, mezzo spicchio di aglio e olio di oliva. Frullate fino ad ottenere una bella crema e aspettate che la focaccia sia lievitata. Una volta pronta, stendetela sulla teglia quindi spalmateci sopra la crema di basilico. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e prima di gustarla lasciatela raffreddare 5 minuti. Lasciate intiepidire e prima di servire aggiungete un filo di olio e qualche foglia di basilico fresco.