INGREDIENTI:
Impasto pronto Frac1948 300gr
Per la crema di basilico:
Basilico 20 foglie grandi
Mezzo spicchio di aglio (opzionale)
Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
Pinoli q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico fresco per decorare
Iniziate preparando l’impasto. Stendetelo e lasciatelo lievitare per circa un’ora.
Preparate un pesto veloce mettendo nel mixer una ventina di foglie di basilico fresco, pinoli a piacere, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, mezzo spicchio di aglio e olio di oliva. Frullate fino ad ottenere una bella crema e aspettate che la focaccia sia lievitata. Una volta pronta, stendetela sulla teglia quindi spalmateci sopra la crema di basilico. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e prima di gustarla lasciatela raffreddare 5 minuti. Lasciate intiepidire e prima di servire aggiungete un filo di olio e qualche foglia di basilico fresco.