INGREDIENTI:Per l’impasto
400gr farina di Manitoba
Olio extravergine di oliva 40gr
Acqua 250gr
Sale un pizzico
Stracchino o Squacquerone 500gr
PROCEDIMENTO:
Fate subito l’impasto mettendo la farina nella planetaria munita di gancio e mescolate mettendo l’acqua a filo e il sale. Una volta che l’impasto si sarà incordato, unite l’olio un po’ alla volta facendolo assorbire prima di versarne altro. Una volta che l’impasto è pronto (si deve staccare dalle pareti) stendetelo su un piano leggermente infarinato e fate una palla e lasciate riposare poi quest’ultima in frigo dentro una ciotola chiusa da pellicola per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendete la pasta in due parti uguali su un piano da lavoro creando due rettangoli abbastanza grandi e sottili, quasi trasparenti. Ora componete la focaccia: su una teglia oliata mettete un rettangolo di pasta, poi sopra il formaggio a pezzetti e poi a chiudere l’altro rettangolo di pasta. A questo punto eliminate l’impasto in eccesso dei bordi e sigillateli per bene. Fate ora dei piccoli fori sulla superficie pizzicando la pasta con le dita e spennellatela con altro olio d’oliva. Cuocete ora in forno statico preriscaldato a 250° per circa 10 minuti. Una volta cotta la focaccia, estraetela e lasciate riposare altri 10 minuti prima di gustarla.