Gnocchi al profumo di montagna

Gnocchi al profumo di montagna

Gnocchi al profumo di montagna


INGREDIENTI:

Patate kennebec 1 kg

Semola 100gr

Farina 00 200 gr

Funghi freschi (porcini e champignon)

Aglio 1 spicchio

Olio extravergine di oliva q.b.

Prezzemolo a piacere

Latte 3 cucchiai 

Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Iniziate con la preparazione degli gnocchi:

Lessate le patate in abbondante acqua salata e scolate. Pelatele subito e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola di vetro. Aggiungete ora la semola, la farina setacciata ed un pizzico di sale e lavorate l’impasto.  Una volta ottenuta la consistenza adatta create i vostri gnocchi. Preparate ora il sugo: in una padella capiente fate rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio d’oliva. Aggiungete i funghi e cuoceteli aggiustando di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato. Per rendere il tutto più cremoso aggiungete 3 cucchiai di latte e cuocete a fuoco medio.

Lessate intanto gli gnocchi e non appena salgono a galla buttateli nella padella con i funghi e fate saltare in modo che si insaporisca il tutto. Prima di servire aggiungete altro prezzemolo fresco e del grana a piacere.