INGREDIENTI:
Patate kennebec 1 kg
Semola 100gr
Farina 00 200 gr
Per il ragù:
Carne macinata di manzo 500gr
Carne macinata di maiale 500gr
Cipolla 1
Carote 2
Sedano 1 costa
Passata di pomodoro 500gr
Vino rosso 1 bicchiere
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 2 spicchi
Olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Iniziate con la preparazione degli gnocchi:
Lessate le patate in abbondante acqua salata e scolate. Pelatele subito e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola di vetro. Aggiungete ora la semola, la farina setacciata ed un pizzico di sale e lavorate l’impasto. Una volta ottenuta la consistenza adatta create i vostri gnocchi. Mettete ora da parte in un luogo fresco e preparate il ragù di carne: iniziate tritando il sedano, la carota e la cipolla e fate un soffritto in un tegame capiente con un po’ di olio e due spicchi di aglio. Fate rosolare per bene quindi aggiungete la carne e e alzate la fiamma. Sfumate col vino, lasciate evaporare per bene quindi aggiustate di sale e pepe e unite la salsa di pomodoro. A questo punto cuocete per circa 2 ore a fuoco basso e col coperchio. Una volta pronto il sugo, tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla scolateli e servite il tutto ben caldo.