Hummus di carciofi

Hummus di carciofi

Hummus di carciofi

INGREDIENTI:

Cuori di carciofi 300gr

Ceci cotti 250gr

Thaini 1/3 tazza

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Succo di limone 2 cucchiai

Prezzemolo q.b.

Aglio 1 spicchio

Paprika 1/2 cucchiaio

Cumino 1 pizzico

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulite per bene i carciofi eliminando la barba e le foglie esterne tenendo dunque solo i cuori.

Mettete nel mixer i ceci cotti (vanno bene anche quelli in scatola), i cuori di carciofo, la thaini, olio, limone e aglio. Azionate il tutto e frullate per qualche secondo. Aggiungete dell’acqua tiepida se serve e poi gli aromi: prezzemolo, cumino, paprika, sale e pepe. Mescolate ancora per amalgamare il tutto quindi servite con biscotti salati, grissini, pane tipo vita o bruschette.