Vellutata di sedano

Vellutata di sedano

Vellutata di sedano

INGREDIENTI:

Sedano 600gr

Parmigiano reggiano 50gr

Patate 250gr

Cipolla 1

Panna fresca liquida 4 cucchiai

Paprika 1/2

 

PROCEDIMENTO:

Iniziate lavando il sedano e tagliandolo a tocchetti eliminando i filamenti. Utilizzate tutte le parti del sedano (coste e foglie.)

Pelate e tagliate a pezzi le patate e unitele al sedano in una ciotola. Pulite infine la cipolla affettandola grossolanamente e unendola agli altri ingredienti. Mettete le verdure nella pentola e coprite con l’acqua. Aggiustate di sale e pepe quindi una volta portato a bollore, lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti. Passate poi con il minipimer fino ad ottenere una crema quindi unite la panna, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale. Prima di servire, mettete in una ciotolina olio e paprika e mescolate per ottenere una cremina liquida. Impiattate la crema di sedano e mettete sopra l’olio alla paprika e qualche crostino.