Hummus di zucca 

Hummus di zucca 

Hummus di zucca 

INGREDIENTI:

Zucca già sbucciata 400gr

Ceci lessati 200gr

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Thaina 1 cucchiaio

Paprika dolce un cucchiaino

Cumino in polvere mezzo cucchiaino

Succo di mezzo limone

Aglio 1 spicchio

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate sbucciando e tagliando la zucca a fettine spesse circa 3cm. Mettetele in forno avvolte da carta di alluminio e cuocete in forno statico già caldo per circa 30-40 minuti a 180°. Mettete ora i ceci ben scolati in un frullatore assieme alla zucca a pezzetti unendo olio e thaina. Unite infine le spezie, il succo di limone e l’aglio e frullate fino ad ottenere una purea omogenea e cremosa. Servite ora il vostro hummus spolverando con altra paprika e guarnendo con qualche seme di zucca tostato.