INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
Farina 00 500gr
Zucchero 250gr
Burro 250gr
Tuorli 4
Sale un pizzico
Per la farcitura:
Melograni 2 kg
Zucchero 500gr
Mele 2
Succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
Spezzettate il burro freddo e mettete la farina setacciata su una spianatoia. Lavorate gli ingredienti velocemente in modo da ottenere un composto sbriciolato. Unite ora lo zucchero, il sale e i tuorli ed amalgamate per bene il tutto. Fate un panetto e lasciate riposare in frigo per 3 ore. Per preparare la confettura invece procedete così: Dividete i melograni a metà, poi sgranateli e mette i grani in una pentola di acciaio, unite le mele tagliate a pezzetti, coprite con lo zucchero e lasciate macerare per una notte. Trascorso il tempo, unite una tazza di acqua e il succo di limone. Fate poi cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso. Togliete ora dal fuoco e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e rimettete poi sul fuoco per altri 20 minuti mescolando spesso per evitare che si attacchi. Una volta pronta, versate quella che volete mettere da parte nei vasetti sterilizzati. Quella che vi servirà per i biscotti mettetela da parte a raffreddare in una ciotolina.
Una volta trascorso il tempo, riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 3mm quindi realizzate i biscotti a forma di fiore grazie agli stampini. Su metà di questi fiori invece fate un foro con un piccolo coppapasta. Infornate i biscotti su una teglia di carta forno a 180° per 10 minuti. Sfornateli ancora morbidi e lasciateli intiepidire su una gratella. Componete le margherite ora mettendo sul fiore interno un po’ di marmellata che andrete poi a coprire con l’altro biscotto col foro. Realizzate tutte le margherite e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.