Melanzane ripiene vegetariane

Melanzane ripiene vegetariane

Melanzane ripiene vegetariane
INGREDIENTI:
Melanzane 800gr
Pomodorini 400gr
Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
Pecorino 3 cucchiai
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe a piacere
PROCEDIMENTO:
Iniziate lavando per bene le melanzane e senza togliere il gambo tagliate una piccola calotta nel senso della lunghezza. Svuotate ora le melanzane tenendo la polpa da parte. Salatele leggermente e mettete a scolare per qualche minuto dall’acqua di vegetazione. Asciugate poi con carta da cucina e cuocete la melanzana in forno microonde per 2-3 minuti a 750 w. Riducete poi la polpa della melanzana lasciata da parte in tocchetti e mettetela in una ciotola. Condite ora con un po’ di basilico, i formaggi, sale e 2 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto quindi farcite le “barchette” di melanzane che avete cotto un po’ al microonde. Mette ora il tutto su una teglia con carta forno e spolverate con il formaggio avanzato e un altro goccio di olio d’oliva. Infornate ora a 180 grafi in forno caldo ventilato per circa 50 minuti. Servite poi le melanzane calde ma se preferite sono buonissime anche tiepide.