Tagliata con salsa chimichurri

Tagliata con salsa chimichurri

Tagliata con salsa chimichurri

INGREDIENTI:

Tagliata di carne 200gr (noce o scamone)

Per la salsa:

Mezzo scalogno

Prezzemolo fresco 1 manciata

Origano secco 1 cucchiaio

Aglio tritato q.b.

Aceto di mele 2 cucchiai

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Peperoncino in polvere a piacere

Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Tritate finemente lo scalogno con le erbe aromatiche e mettete il tutto dentro una ciotolina. Aggiungete poi aceto e olio e aggiustate di sale, pepe e peperoncino. Mettete a riposare in frigo per un’ora in modo che tutti i sapori si amalgamino. Cuocete ora la carne su una piastra rovente in base ai vostri gusti (al sangue o ben cotta). Una volta pronta affettatela e cospargetela con la salsa chimichurri e servite subito.