INGREDIENTI:
Melanzana 1
Passata di pomodoro 200gr
Mozzarella di bufala 1
Parmigiano reggiano q.b.
Mezza cipolla rossa
Olio di semi per friggere
Basilico a piacere
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo la melanzana ed eliminando la buccia. Tagliate dei dischi di circa 1 cm quindi metteteli da parte in un colapasta cosparsi di sale grosso per circa 30 minuti in modo che perdano l’acqua interna così da non rilasciarla durante la cottura. Mentre le melanzane riposano tagliate la cipolla e fate un piccolo soffritto. Versateci la passata di pomodoro e cuocetela per circa 20 minuti. Una volta pronta togliete dal fuoco e fate raffreddare. Trascorso il tempo, friggete le melanzane in abbondante olio di semi e mettetele a scolare su carta assorbente salandole leggermente. Ora che avete tutti gli ingredienti pronti, passate all’assemblaggio della monoporzione.
Mettete della carta forno su una teglia e proseguite in questo modo: mettete alla base un disco di melanzana, poi il sugo di pomodoro e infine una fettina di mozzarella di bufala. Fate così per 3 strati quindi preparate le altre monoporzioni allo stesso modo. Ultimate il tutto con una bella spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettata. Cuocete in forno già caldo per 30-40 minuti mettendo il grill negli ultimi 5 minuti per creare una golosa crosticina.
Servite ben caldo con qualche fogliolina di basilico fresco in cima.