INGREDIENTI:
Farina 230gr
Zucchero 200gr
Latte 160ml
Burro 80gr
Cacao amaro in polvere 20gr
Lievito per dolci 1 bustina
Uova 2
Gocce di cioccolato 100gr
PROCEDIMENTO:
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il cacao amaro, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Sciogliete il burro nel microonde per qualche secondo e lasciatelo raffreddare leggermente. In un’altra ciotola mettete il burro, le uova ed il latte quindi mescolate con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete ora gli ingredienti secchi un po’ alla volta e create un composto omogeneo e senza grumi. Ungete i pirottini dei muffin con un po’ di burro quindi mettete l’impasto all’interno (circa metà stampino). Cuocete poi in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Passato il tempo fate la prova dello stecchino e controllate la cottura. Una volta pronti serviteli tiepidi magari spolverati di zucchero a velo.