Muffin salati prosciutto e formaggio

Muffin salati prosciutto e formaggio

Muffin salati prosciutto e formaggio
INGREDIENTI:
Farina 00 250gr
Lievito 1/2 bustina
Parmigiano reggiano 2 cucchiai
Monte Veronese 80 gr
Prosciutto cotto a dadini 80 gr
Sale 1 pizzico
Uovo 1
Latte 250 ml
Burro fuso 40 gr
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 190 gradi in forno statico. In una ciotola mettete farina, lievito, parmigiano, dadini di Monte Veronese e di prosciutto cotto. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: l’uovo, il latte e il burro fuso. Unite ora le due ciotole e amalgamate il tutto aggiustando di sale il tutto. Riempite ora i pirottini di carta per muffin riempiendoli per 3/4 con l’aiuto di un cucchiaio. Infornate ora e cuocete per circa 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino che deve essere asciutto. Una volta sfornati lasciateli intiepidire e gustateli a pranzo o durante un aperitivo.
CONSIGLIO:
Potete creare una versione golosa vegetariana mettendo i piselli al posto dei dadini di prosciutto cotto.