Muffin salati prosciutto e formaggio

Muffin salati prosciutto e formaggio

Muffin salati prosciutto e formaggio

INGREDIENTI:

Farina 00 250gr

Lievito 1/2 bustina

Parmigiano reggiano 2 cucchiai

Monte Veronese 80 gr

Prosciutto cotto a dadini 80 gr

Sale 1 pizzico

Uovo 1

Latte 250 ml

Burro fuso 40 gr

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 190 gradi in forno statico. In una ciotola mettete farina, lievito, parmigiano, dadini di Monte Veronese e di prosciutto cotto. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: l’uovo, il latte e il burro fuso. Unite ora le due ciotole e amalgamate il tutto aggiustando di sale il tutto. Riempite ora i pirottini di carta per muffin riempiendoli per 3/4 con l’aiuto di un cucchiaio. Infornate ora e cuocete per circa 20 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino che deve essere asciutto. Una volta sfornati lasciateli intiepidire e gustateli a pranzo o durante un aperitivo.

CONSIGLIO:

Potete creare una versione golosa vegetariana mettendo i piselli al posto dei dadini di prosciutto cotto.