INGRENDIETI:
Lievito di birra 25gr
Semola macinata di grano duro 1kg
Salsiccia fresca 300gr
Acqua tiepida 500ml
Finocchietto secco q.b.
Iniziate sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida. Versate la farina in una ciotola capiente, formate la fontana e versateci l'acqua con il lievito e il sale ed impastare con un cucchiaio. Versate poi il composto sul piano ed impastate per qualche minuto aggiungendo farina se serve per non farlo attaccare. Lavorate poi l'impasto finché non diventerà abbastanza liscio ed omogeneo. Sistemate infine il panetto in una ciotola coperta da un canovaccio e fatelo lievitare per almeno 1 ora. Passato il tempo, dividete il panetto in 2 e stirate ogni panetto col mattarello a circa 1 cm di spessore e spolverate con finocchietto e cospargete con la salsiccia sbriciolata. Chiudete l’impasto a fazzoletto unendo i due lembi quindi rimpastare per amalgamare il tutto e fate riposare un’altra mezzora. Prima di infornare fate una croce sul pane quindi mettete il tutto in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Sfornate quando il pane sarà bello dorato e croccante.