Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro
INGREDIENTI:
Pomodori maturi 500gr
Pane raffermo (possibilmente toscano, quello senza sale) 300gr
Brodo vegetale 1 litro
Aglio 1 spicchio
Basilico qualche foglia
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate spellando i pomodori e tagliateli in maniera grossolana. In una casseruola, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio per circa un paio di minuti quindi toglietelo e aggiungete i pomodori. Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti e mettetelo in una ciotola. Copritelo col brodo bollente finché la crosta non si sarà ammorbidita. Unite ora il pane nella casseruola col pomodoro e mescolate costantemente a fuoco basso finché il pane non si sarà completamente sfatto. Se il tutto dovesse asciugarsi troppo, unite ancora del brodo. Aggiustate di sale e pepe e servite con qualche foglia di basilico.
Consiglio:
La pappa al pomodoro è buona sia calda che a temperatura ambiente. Provate a gustarla in quest’ultimo modo durante le giornate più calde.