Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine
INGREDIENTI:
Zucchine 700gr
Salsa di pomodoro 700gr
Mozzarella 250gr
Olio di semi q.b.
Basilico fresco q.b.
Parmigiano reggiano 60gr
Farina 00 per impanare
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Iniziate lavando le zucchine e tagliandole a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina quindi infarinatele leggermente e friggetele in abbondante olio di semi. Cuocete per un paio di minuti quindi scolatele su carta assorbente. Tagliate ora la mozzarella a dadini e iniziate ad assemblare la parmigiana in questo modo: mettete nella teglia una base di salsa di pomodoro, poi uno strato di zucchine, un po’ di parmigiano e cubetti di mozzarella. Ripetete gli strati fino ad ultimare gli ingredienti quindi completate l’ultimo strato con abbondante parmigiano e qualche foglia di basilico. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Prima di servire ben calda, aggiungete alla vostra parmigiana qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio extravergine di oliva.