INGREDIENTI:
Uova 4
Pane raffermo grattugiato 200gr
Parmigiano reggiano 200gr
Noce moscata q.b.
Scorza di mezzo limone
Brodo di carne 2l
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unite il pan grattato, il formaggio, la nasce moscata e la scorza del limone. Amalgamate e unite poi le 4 uova sbattute separatamente. Impastate ora il tutto così che si formi un impasto compatto. Ottenete dunque una palla di impasto liscia e morbida e mettetela a riposare con la pellicola a temperatura ambiente per circa un’ora. Mettete intanto a scaldare il brodo e una volta passato il tempo, dividete l’impasto in 4 palline e mettetene una alla volta nello schiacciapatate in modo che si formino i passatelli dai fori. Fate questo passaggio direttamente sulla pentola col brodo in modo che i passatelli, una volta tagliati, si tuffino direttamente nel brodo caldo. Tagliateli ogni 4/5 cm.
Ora cuocete per circa un paio di minuti e quando vengono a galla significa che sono pronti. Servite ora con una spolverata di pepe nero per ultimare il piatto.