Pavlova alle fragole

Pavlova alle fragole

Pavlova alle fragole
INGREDIENTI:
Per la meringa:
Albumi 2
Zucchero 50gr
Aceto bianco 1 cucchiaino
Per la guarnizione
Panna fresca da montare 200gr
Zucchero a velo 15gr
Fragole 250gr
Foglioline di menta q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate scaldando il forno a 120° in modalità ventilato. Sbattete ora gli albumi con le fruste elettriche fino a creare una bella neve ferma aggiungendo anche un po’ di aceto. L’aceto farà sì che l’interno resterà morbido e l’esterno croccante. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare. La meringa sarà pronta quando il composto sarà bello lucido e denso. Mettete il tutto in una sacca da pasticcere e fate dei dischi di circa 10 cm su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete poi per circa 75 minuti. Intanto pulite le fragole e tagliatele a pezzetti. Quando le meringhe saranno pronte sfornatele e mettetele da parte. Montate ora la panna montata e con le fragole avanzate create una salsina di accompagnamento.
Assemblate ora il dolce così: mettete la meringa come base, poi la panna montata, le fragole fresche, la salsina e infine qualche fogliolina di menta fresca.
CONSIGLIO:
Potete creare anche una pavlova grande, facendo un’unica meringa come base.