Pere al forno con miele e frutta secca

Pere al forno con miele e frutta secca

Pere al forno con miele e frutta secca
Ingredienti:  Pere 4 Zucchero 120gr  Chiodi di Garofano 3 Cannella 1 stecca Miele 1 cucch. Mandorle q.b. Noci q.b. Mirtilli essicati  a piacere Procedimento: Per preparare le pere cotte al forno con miele e frutta secca iniziate versando l'acqua in una pirofila adatta alla cottura in forno: aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un cucchiaio fino a farlo sciogliere completamente e unite quindi i chiodi di garofano e la cannella. Lavate accuratamente le pere sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele in due: con uno scavino realizzate una conca al centro di ogni metà facendo in modo da eliminare i semi e il torsolo. Trasferite le pere nella pirofila, coprite il tutto con della carta stagnola e infornate a 180°C per venti minuti. A metà cottura sfornate le pere, cospargete e riempite le conche praticate su ogni mezza pera con un cucchiaio di miele, delle noci intere, delle mandorle spezzettate e infine con dei mirtilli essiccati: ultimate la cottura e, una volta pronte, togliete la carta stagnola e disponetele su un piatto da portata con un cucchiaio di fondo di cottura come base: le vostre Pere Cotte al Forno con Miele e Frutta Secca sono finalmente pronte per essere servite.