Vellutata di radici con tè nero

Vellutata di radici con tè nero

Vellutata di radici con tè nero
INGREDIENTI: Pastinaca 1 Sedano rapa 1 Olio extravergine Aglio 1 spicchio Brodo vegetale 1l Tè nero a piacere Panna 2dl sale e pepe prezzemolo q.b. Procedimento: Pelate le verdure e tagliatele a pezzettini. Scaldate l’olio in una pentola capiente. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente. Aggiungete le verdure e rosolatele. Unite il brodo. Fate sobbollire per circa 30 minuti. Portate l’acqua a ebollizione e versatela sopra il tè. Lasciate in infusione per circa 3 minuti e filtrate. Tenete da parte qualche foglia di tè e fate macerare in abbondante acqua calda. Aggiungete al brodo e alle verdure il tè filtrato e la panna. Frullate il tutto e salate. Tamponate con la carta da cucina le foglie di tè macerate. Impiattate la vellutata e guarnite con il pepe e le foglie di tè. Servite con un rametto di prezzemolo.