Plumcake alle clementine

Plumcake alle clementine

Plumcake alle clementine
INGREDIENTI: Burro 150gr Farina 00 180 gr Fecola di patate 50gr Lievito per dolci 1 bustina Uova 3 Zucchero 160 gr Zucchero a velo q.b. Succo di clementine 100ml Scorza di clementine 4   PROCEDIMENTO: Iniziate prelevando il succo delle clementine con lo spremi agrumi e grattugiate poi la scorza di 4. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in un'unica ciotola. Nella planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate fino a far diventare il tutto gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova e zucchero continuando a mescolare. Mettete per ultimo il succo di clementine filtrato, la scorza grattugiata e per ultime unite le polveri in un paio di riprese sempre continuando a mescolare. Imburrate uno stampo per plumcake e rivestitelo di carta forno. Versateci il composto e infornate per 45 minuti a 180# in forno già caldo statico. Una volta pronto spolveratelo con zucchero a velo e servitelo con qualche fettina di clementina fresca.