INGREDIENTI:
Burro 150gr
Farina 00 180 gr
Fecola di patate 50gr
Lievito per dolci 1 bustina
Uova 3
Zucchero 160 gr
Zucchero a velo q.b.
Succo di clementine 100ml
Scorza di clementine 4
PROCEDIMENTO:
Iniziate prelevando il succo delle clementine con lo spremi agrumi e grattugiate poi la scorza di 4. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in un'unica ciotola. Nella planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate fino a far diventare il tutto gonfio e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova e zucchero continuando a mescolare. Mettete per ultimo il succo di clementine filtrato, la scorza grattugiata e per ultime unite le polveri in un paio di riprese sempre continuando a mescolare. Imburrate uno stampo per plumcake e rivestitelo di carta forno. Versateci il composto e infornate per 45 minuti a 180# in forno già caldo statico. Una volta pronto spolveratelo con zucchero a velo e servitelo con qualche fettina di clementina fresca.