INGREDIENTI:
Pasta sfoglia 1 confezione
Finocchi 2
Zafferano 1 cucchiaino
Uovo 1
Latte 2 cucchiai
Acqua mezzo bicchiere
Olio extravergine di oliva q.b.
Semi misti q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo i finocchi eliminato le estremità. Tagliateli poi in spicchi quindi in fettine sottili. Scaldate in una padella dell’olio e cuocete i finocchi facendoli rosolare a fuoco medio. Quando risulteranno morbidi, sciogliete lo zafferano in un bicchiere con acqua tiepida quindi unitelo ai finocchi. Aggiustate di sale. Sbattete ora l’uova con il latte e mettete da parte. Mettete ora la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e unite i finocchi. Ripiegate il bordo della torta e spennellate con la miscela di uovo e latte. Quello che ne avanza mettetelo sopra i finocchi. Aggiungete sul bordo il mix di semi quindi infornate a 180° per circa 25 minuti.