Risotto al melone e crumble di prosciutto crudo

Risotto al melone e crumble di prosciutto crudo

Risotto al melone e crumble di prosciutto crudo

INGREDIENTI:

Riso carnali 400gr

Melone (polpa) 350gr

Stracciatella 30gr

Prosciutto crudo 140gr

Brodo vegetale 1,5 l

Scalogno 20gr

Vino bianco 1 bicchiere

Sale, pepe q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo il melone dalla buccia e togliendo i semi quindi tagliatelo a dadini. Tagliate poi anche il prosciutto a listarelle e fatelo rosolare in padella antiaderente senza aggiungere grassi fino a che non sarà bello croccante. Mettete da parte e passate alla preparazione del risotto. Mettete in una casseruola l’olio e lo scalogno tritato e fate rosolare per bene. Aggiungete poi il riso e tostatelo per qualche minuto quindi sfumate col vino e solo dopo che è evaporato aggiungete il brodo di volta in volta ultimando così la cottura. A quasi cottura ultimata aggiungete il melone tenendo da parte qualche cubetto per la decorazione finale e aggiustate di sale e pepe. Quando il risotto è pronto spegnete il fuoco e mantecate con la stracciatella mescolando per bene. Impiattate e aggiungete in ogni piatto il crumble di prosciutto crudo.