INGREDIENTI:
Riso carnali 400gr
Melone (polpa) 350gr
Stracciatella 30gr
Prosciutto crudo 140gr
Brodo vegetale 1,5 l
Scalogno 20gr
Vino bianco 1 bicchiere
Sale, pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo il melone dalla buccia e togliendo i semi quindi tagliatelo a dadini. Tagliate poi anche il prosciutto a listarelle e fatelo rosolare in padella antiaderente senza aggiungere grassi fino a che non sarà bello croccante. Mettete da parte e passate alla preparazione del risotto. Mettete in una casseruola l’olio e lo scalogno tritato e fate rosolare per bene. Aggiungete poi il riso e tostatelo per qualche minuto quindi sfumate col vino e solo dopo che è evaporato aggiungete il brodo di volta in volta ultimando così la cottura. A quasi cottura ultimata aggiungete il melone tenendo da parte qualche cubetto per la decorazione finale e aggiustate di sale e pepe. Quando il risotto è pronto spegnete il fuoco e mantecate con la stracciatella mescolando per bene. Impiattate e aggiungete in ogni piatto il crumble di prosciutto crudo.