Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

INGREDIENTI:

Fettine di vitello sottili 300gr

Salvia a piacere

Vino bianco 1 bicchiere

Farina q.b.

Acqua 20gr

Prosciutto crudo 40gr

Burro 50gr

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Iniziate battendo col batticarne le fettine in modo che diventino belle sottili quindi al centro aiutandovi con uno stecchino mettete la fetta di prosciutto crudo e la foglia di salvia. Mettete ora in una padella il burro con un goccio di olio e fate sciogliere il tutto. Infarinate ora solo da un lato le fettine di carne quindi mettetele in padella man mano adagiandole dal lato della farina. Aggiustate di sale e pepe e quando la carne sarà dorata sfumate col vino bianco e lasciate evaporare. Una volta evaporato il tutto, coprite col coperchio e lasciate cuocere per un paio di minuti. Una volta pronti i saltimbocca serviteli in un piatto assieme ad un po’ del sughero che si è formato nella padella.