Torta soffice di susine viola

Torta soffice di susine viola

Torta soffice di susine viola

INGREDIENTI:

Susine viola 6

Farina 00 200gr

Yogurt greco 200gr

Zucchero 150gr

Uova 2

Olio di semi di girasole 60ml

Buccia di un limone grattugiata

Lievito 1 bustina

Zucchero a velo per decorare q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate lavando le susine, togliendo il nocciolo e tagliandole poi in spicchi sottili. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Sempre montando, aggiungete l’olio a filo e proseguite aggiungendo a poco a poco lo yogurt greco, la farina setacciata e il lievito. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate ora l’impasto nella tortiera e iniziate a mettere a raggiera le fettine di susina. Aggiungete dello zucchero sulla frutta in modo che caramelli in forno quindi infornate a 180° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo fate la prova dello stecchino; se risulta asciutto allora la torta è pronta. Lasciate poi raffreddare e prima di servire aggiungete lo zucchero a velo.