INGREDIENTI:
Susine viola 6
Farina 00 200gr
Yogurt greco 200gr
Zucchero 150gr
Uova 2
Olio di semi di girasole 60ml
Buccia di un limone grattugiata
Lievito 1 bustina
Zucchero a velo per decorare q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate lavando le susine, togliendo il nocciolo e tagliandole poi in spicchi sottili. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Sempre montando, aggiungete l’olio a filo e proseguite aggiungendo a poco a poco lo yogurt greco, la farina setacciata e il lievito. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate ora l’impasto nella tortiera e iniziate a mettere a raggiera le fettine di susina. Aggiungete dello zucchero sulla frutta in modo che caramelli in forno quindi infornate a 180° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo fate la prova dello stecchino; se risulta asciutto allora la torta è pronta. Lasciate poi raffreddare e prima di servire aggiungete lo zucchero a velo.